На милый огонёк

Иван Калина
Вечерний город в бликах глянцевых дорог,
Свет фар авто, от коих щуришься невольно,
Холодный дождик, отражая фонари -
Стучит по зонтикам снующих пешеходов .
И я средь них, спешу на милый огонёк,
В цветном сиянии неоновой зари -
Калейдоскопом зазывающих витрин,
В слезливых веяньях унылой непогоды .

И перепрыгивая лужи на ходу -
Одолеваю бесконечные кварталы .
На перекрёстках замедляя скорый шаг, -
За свет зелёный светофорам благодарен .
С терпеньем, с юности - я вовсе не в ладу ...
Ну вот, - знакомого подъезда полумрак,
Твоё окошко - гранью розовой кристалла,
Меж стильных форм архитектурной стари .

Резную дверь открою, щёлкая ключом,
Взбегу наверх по мраморным ступеням,
И с лепестков намокших хризантем -
Слетают капельки водицы дождевой .
Твой нежный взгляд, с лукавым огоньком,
Что панацея от постылых тем,
Сравнимых серостью с унынием осенним .
Мне так тепло и хорошо с тобой .

© Copyright: Иван Калина, 2017