Сгорает в пол накала вечер

Валерий Коваленко Коло
Скрип фонаря
на улице
 от ветра.
Поет фальшиво выпивший
 про Сэру,
И в облаках
 кричат
надсадно птицы,
Весною обещая
возвратиться.

Луна опять в окно
 глядит с прищуром,
Сгорает в пол накала
 вечер хмуро,
И сигарета
отсырела в пачке,
Все время  тухнет,
...к ссоре,
не иначе.

Туман ползет
 малинником  лениво,
Из сада дух
 давно упавшей сливы.
Дым костерка
 листвы, весь день
 горевшей,
И шорохи,
...как будто бродит
 леший.
16.10.2023