Монетой золотой блестит луна...

Татьяна Кость
Монетой золотой блестит луна,
Роняя капли слёз на луг осенний.
И пахнет сыростью прохладной тишина,
Сплетая из ветвей ажурных тени.

И неподвижен взгляд седых небес,
Взирающих бесстрастно - молчаливо
На сумрачный непроходимый лес,
Где тихо плачет филин сиротливо.

Пропитано всё стылой темнотой...
Застывший крик пугливой сонной птицы
Пронизан безутешною тоской,
Как вой протяжный раненой волчицы.

Осеннюю печаль не утолить...
Клочки тумана укрывают звёзды.
Дождей холодных тоненькая нить
Смывает краски жёлтые с берёзы.

И что - то шепчет тихая волна,
И мысли неутешные терзают.
И ночь осенняя спокойно -  холодна,
Где тени прошлого причудливо мелькают.