Я люблю этих бедных людей

Надежда Кулаева
 Я люблю этих бедных людей,
Я жалею их малые души.
Много в мире прекрасных идей,
Так же много и тех, кто их душит.

Вдруг прозреешь; - родная стезя,
Вдруг увидишь, что это дорога,
Не идти по которой, нельзя,
А пойдешь будет очень немного,

Кто окликнет, поймет, обоймет,
Кто потухшее пламя заметит,
Руку даст, за собой поведет,
Своим духом дорогу осветит.

Только руку свою подавать
И мое уже время приспело.
Видеть горечь другого,
Обнять, это бедное, слабое тело.

Попросить не страдать, не грустить,
Показать потайную дорогу,
Расспросить, чтобы мог он излить,
Из себя свою боль и тревогу.

А потом убаюкать пригреть,
Рассмешить, чтобы мог улыбнуться,
Чтоб проснулась душа, чтоб запеть
И в себя понемногу вернуться.