Снег на Покрова

Александр Рудт
*  *  *
1
Что – закружилась  голова? –
роскошный  снег! И  лёг   «как  надо»:
прямёхонько  на   Покрова.
На  пару  дней – уют, услада.
Недолог, ценен  потому.
 Не  топтан,  псами  не   загажен,
так  бел, что  страшновато  даже –
в  кроссовках  чёрных – по  нему.
2
Чу! – дева  юная  с  болонкой…
Помойка,  бомж, КАМАЗ  чадит.
И  рвётся  всё, что  было  тонко.
И  снова  беспощадный  быт.
А  в  нём – просветы и  подарки:
капель,  гроза  и  первый  снег.
Мир – присмотреться – гулкий,  яркий.
но  вечно  ропщет  человек.
3
Морозец  легкий  принимаю.
А  что  со  мной – не   понимаю.
Судьба,  играй, шифруй,  томи…
..А  снег  чернеет,  чёрт  возьми…
                14  октября  2023