Пуп земли...

Алексей Кириллович Вороной
Пуп земли уходит в небо.
Птичий клин.
И зимой, и знойным летом
Ход один.

От асфальта город серый,
Что мертвец.
Окна - тусклый бижутерий.
Дом – слепец.

Провода свисают низко.
Облака.
От дождя земля закисла -
Грязь, вода.

Покидают вечер - праздник
И душа.
Призрак ночи не напрасно
Ждал себя.

Не найти того, что нету
Никогда.
Не согреет сердце осень
Без тепла...

Что-то грустно мне сегодня
Невзначай.
Провались всё в преисподню…
Или в рай.

октябрь 2023