***

Сергей Рыбалкин -Сомов
Кто же ты, игрец лукавый,
Злобный баловень судьбы?
Из-за дня блудливой славы,
Поднял строки на дыбы.
Разошёлся топорищем
Там, где цвёл душистый сад.
От тебя смердит кладбищем
И утратой всех утрат.
Как вошёл ты, оскотинясь,
Диким вепрем в дом чужой?
Не своё берешь на вынос,
Как сердца нестойких жён.
И несётся с листопадом,
Явь, что так была светла,
В око тьмы и чрево ада,
Чуть живой - не умерла?!
Рвешь к чему высоким штилем
Золотые кружева?
Для тебя ли это шили?
На бесправье  есть права?

 Режет праведность по горлу
Бесноватый острый серп,
Но любовь всю кровь утёрла
Стала жертвою из жертв.
Нет, тебе не будет места,
Там, где брачная постель,
Над которой страж небесный,
Что хранит двоих купель.
Не зальёшь кипучей смолью
То, где я бы лёг костьми,
Где причастен к богомолью
Дух несломленной семьи.
Не иссякли веры струи,
Звень стожарный за углом,
Здесь не купишь поцелуи,
Не взмахнёшь за "рупь" крылом?!
Пусть подрублена немного
Топором твоим семья,
Испытание - дорога,
И у всех она своя.
Загниёт зимою лютой
Эта блажь, как мёртвый стих,
Бог вернёт им вновь минуты
И всё только для двоих...
Будут слышать дождь по кровле,
Звёздных песен благодать...
В этом чувстве безусловном
Вновь научаться летать.