Странный мальчик

Сергей Плахотников
По сухой травинке ловко
Бежит Божия коровка.
Шепчет он: «Лети на небо!
Принеси немножко хлеба -
Чёрного и белого,
Только не горелого!»

Вот уж крылышки открыла,
И травинку отпустила -
На коровку он подул,
Сверху вниз перевернул…

Снова по травинке ловко
Вверх торопится коровка.
Ей бы полететь на небо
К Богу за душистым хлебом.