гастрономическое утро

Ната Звонка
Голодный плач соседской кошки
Уже напоминает стон.
Ее я покормлю немножко,
Зашедшую через балкон.

Ни в чем не ведая отказа,
Она поутру ровно в шесть,
Спешит на мой этаж  (зараза),
Чего- то вкусного поесть.

А воробей  , следя за кошкой,
Все ждет, когда она уйдет ,
Чтобы наполнить малой крошкой
Свой ненаполненный живот .

А там и я , спеша на кухню,
Пью первый кофе и пишу.
И слушаю, как пахнет утро,
И не надоедает шум.

И лист прилипнет на окошко,
Уже несвежий желтый лист.
Похожий на большую кошку,
Смотрящую чужую жизнь.