Не больно

Михаил Ляблин
Знать бы что будет..
Кочует по чернотравью
Стайка воробьёв

Пресная изморозь..
Желтеет и облетает
Берёзка в сосновом лесу

Не больно..
Не опав высохли листья
На сломанной ветке

Приближается холод..
Целый день в сером небе
Грай черных птиц

Спина ноет..
Рубка дров прервалась
Курлыканьем журавлей

Почти готова
Клетка для кенара..
Заскорузлые пальцы старика

По снегу тянется
Отсвет от окон
Где-то лает голодный пёс

Не спрячешь..
В дальнем углу деревянного храма
Слышу молитву чтеца

Затянулось на недели
Бабье лето..
Невеста бросает букет