Пора домой

Юрий Еленгеев
Лишь дунул хладом снежный норд
И желтым роши запестрели,
Взревев турбинами Конкорд,
Прощальный выдавив аккорд,
Унес меня к заветной цели.

За синие морские дали,
За горизонт, за облака...
Куда сбежать мы так мечтали
Когда дожди, когда снега
нас так безжалостно хлестали,
а мы терпели и дрожали,
Кляня себя как дурака.

И вот пришла пора, летим,
В другую часть большой планеты,
Под Южный крест, туда - где лето,
Где солнцем ласковым согрета
И в зелень яркую одета,
земля с названием чужим.

А если вдруг нам станет тошно
Стирать с лица соленый пот.
И жар, пригоршня за пригоршней
Нас до печенок пропечет.

Я вспомню про забытый циррус,
что в синем небе как папирус
Над белой снежной целиной...
И воздух чистый и морозный,
Войдя в меня волною грозной,
Вдруг прохрипит:"Пора домой..."