В середине осени хочется

Ольга Поликарпова 2
В середине осени хочется
Платьев спело-красного цвета,
Поздние букеты цветочные
Сохранять в сетях интернета.

Хочется кота гладить рыжего
(Рыжий кот – осенней породы?),
А в аллеях скверика ближнего
Наблюдать сюрпризы природы.

Чаю хочется необычного –
С имбирем, тархуном, сиропом,
В чайничке – забавной вещичке –
Хрупком, куцем и круглобоком.

Хочется уюта домашнего,
Запахов грибных за окошком,
Золотисто-рыжих пейзажей,
И дождей осенних немножко.