Странное желание

Надежда Миночкина
Странное желание обрела опять -
Научусь у осени листья рисовать...
Подскажи мне, осень, не сочти за труд,
Как раскрасить золотом тёмный изумруд?

Нанести оттенки, чтоб они искрились,
Солнечные зайцы прыгали,  резвились,
Чтоб смеялись люди от осенней сказки,
Жмурились мальчишки от сиянья  краски.

Девы улыбались, спрятавшись в веснушки,
Распевая звонко под баян частушки.
Осень хороводит, листьями играя ,
Не жалея красок для родного края.

16.10.23.

Фото автора.