Суждено забыть

Надежда Кутуева
Снова брызжет терпким соком
 перезревшая калина,
а узорчатые клёны
солнца просят, как в бреду.
Жаль, что счастье отзвучало
светлой песнею былинной,
и к заветному причалу
я, как прежде, не приду.

Если стужей обернётся
дней вчерашних откровенье,
свет  мечты уже не манит,
 прежних слов не отогреть.
Вдруг покажутся цепями
узы ласкового плена,
и напрасны сожаленья
о несбывшейся игре.

Долгим эхом отзовётся
 в тишине за перелеском
в лоне пасмурной долины
глас таинственный судьбы.
Дождь лепечет о печальном,
 о весне, что не воскреснет,
что нелепые раздоры
 суждено давно забыть.