***

Елена Сигалёва
Попытка обрядить всё в монохром
Легко и быстро, сдёрнув занавески,
И сделать мир прозрачным и нерезким,
А цвет необязательным кругом.

Момент дать знак, что мы обречены,
Что снег прервёт бездумное кочевье,
Вмиг сделав всё нелепым и никчемным,
Недвижимым, как пленники зимы.

Всего лишь миг, собраться у черты,
Чтоб вопреки зиме, тоске и смерти,
Хранить истосковавшееся сердце
От ада холодов и темноты.

17.10.2023