ЛЮБО БАБЫ, ЛЮБО!

Николай Тарубаров
На рассвете ускакал казак воевать
Ну а бабам утром ранним полюшка пахать
Муж вернётся, али мёртвый в ковыле лежит
Бабам надо род казачий, детушек кормить

Кони к вечеру вернулись да без седоков
Значить ждите бабы в гости ой ды ворогов
Эх не бабье это дело дом свой оставлять
Вилы в руки, косы в руки недруга рубать

Засеял рассвет багряный слышен стук копыт
Не посрамим же бабёнки, кто в степи лежит
Рано нас вы схоронили, бита вражья рать
Доставай харчи хозяйка! Будем пировать.
Припев
Любо, любо, любо! Нашим казакам!
Любо, любо, любо! Любо бабы нам!