Не танцуй удивительный ветер

Петров Павел Иванович
Не танцуй удивительный  ветер,
Не кружи, не зови за собой,
Почему ты загадочно  встретил,
Уплывая в простор голубой?

И зачем запылил предо мною,
Над весёлою лентой  дорог,
По июльскому синему зною
Убежал полосою  тревог?

Горизонт приоткрылся широкий
Синевой ослепляет  до слёз.
Порыжевший закат  красноокий
Засветился на  листьях  берёз.

Многопесенный  табор с кострами,
Голосиста  гитарная звень,
Заструили дымы  над шатрами,
Засыпает в усталости день.

Не танцуй холодеющий  ветер,
Полюбились мне песни  цыган,
Уходящих друзей  на рассвете,
Укрывает белесый туман.

Ожидают  поля и дороги.
Вновь бегут верстовые столбы.
Одиноко стою на пороге
Уходящей цыганской судьбы.
                ***
               
                2015-2023гг.