И все сначала

Казак Игорь Викторович
И все сначала каждый год, и дождь пошёл,
Тепло ушло, махнув закатом  произвольно в спину,
Последним вздохом вспыхнул ареол,
Прощая небу посеревшую картину.

Дождь притащил с собой налитой рюмкой грусть,
Сорвал с деревьев в пожелтевших красках листья,
И забубнил ритмично ноты наизусть,
В одной октаве, дефилируя статично.

Штрихуя день невнятностью, порой,
Вдруг позволял сложить на время мокрый зонтик,
И тяжестью нависшей над душой,
В нервозной сущности рыдал, как ипохондрик.

Тащилось время липкой лентой по стеклу,
За сеткой тюли дом молчал своим уютом,
Мой мир подсел на тонкую иглу,
Звучащей музыки, входящей абсолютом.

Вчерашний вечер вдруг позволил осознать,
Что миг общения с друзьями был так нужен,
Что мы способны до сих пор еще отдать,
Все лучшее, когда весь мир простужен.
октябрь 2023 года