Мысль изречённая - есть ложь

Neivanov
         в качестве названия использованы
         слова Фёдора Тютчева

Падают строки скопом
Образами, словами.
Не отвлекай, кто там?
Я хоть и тут, не с вами!

Прочь с монитора, числа,
Бирж котировки, евро!
Встаньте в рядочек, мысли,
Струнами пойте, нервы!

Горстью семян будь слово,
И бороздою строчка,
Вырастет внук здоровым,
Счастливы будут дочки...

Бимсели, шкоты, гроты,
Где, вашу мать, рифы?
Муз всех наверх, жмоты!
Дайте похлеще рифму!

Образы, мысли, чувства
И не охватишь словом,
Скажешь - не то! Пусто!
Слово солжёт снова...