Дотла

Евгений Подаков
Закат, в край земли уперевшись,
Пульсируя кровоточил,
И плавилось алое сердце,
Вконец
- выбиваясь из сил.

А он оседал неуклюже,
Скользя по ветвям тополей,
И алою
- сделался лужей,
И воли лишился своей.

И жадно сглотнув принесённый -
Ей в жертву
- кровавый закат,
Тьма сбросила сине-зелёный,
И в чёрный оделась наряд.

И пиршество вслед учинила,
И в небе
- сгоревшем дотла,
На месте дневного светила -
Луну колдовскую зажгла...