Вечернее

Викторволодин
Уже сжимались дня шагрени,
И вечер щурил глаз у книг.
И удлинял часы и тени
И прятал прошлое за них,

За их тома, за их страницы….
А на небесном этаже
В гнездовьях Божии жар-птицы
Несли на зависть Фаберже

Червонных золотов яички;
Господь им щедро подсыпал
За жменей жменю звёзд пшенички
В заката колерный опал.

За ним кохала и качала
Ночь наши сны на корабле
Под парусами у причала.
А он отчаливал к Земле,

Где нет ни войн, ни страха с болью,
Под ветер от попутных лун.
В которой каждый вечно юн
И полон счастьем и любовью.