Вдвоём

Викторволодин
Ю.Г. Закржевской

Отпели нам летние звени;
Затихли их рынды во мгле.
Под сенью осенних мгновений
Мы снова живём на Земле –

Орбитой кружим троттуарной
С красавицей шляхтских кровей.
А лист позолотно-янтарный
Слетает левей и правей

В пространственность жолтой погоды,
Где нынче молчат соловьи, –
В её настоящие годы
И в прошлые лета мои,

Которые прочь, без печали,
Взмахнув журавлиным крылом,
Зачем-то уносятся в дали
За этот осенний излом.