Октябрём простужен

Марина Денисова Зуева
Иду по городу одна
Сквер октябрём простужен
Какая прелесть - тишина
Шарф завяжу потуже

Нет собеседника, ну что ж
Нет лишних воздыханий
В тиши особенно хорош
Момент воспоминаний

Привычных разговоров нить
Наскучивших,  похожих
Не нужно рвать и вместе ныть
О бедах общих,  сложных...

Хочу в беззвучии шагов
Продлить с собой свиданье
В руках букет осенних роз
Дар одиночества желанья

Пройти пол-города пешком
Усталость,  как награда
И мысли рифмовать тайком
О том, о чём не надо...