В профиль, в анфас

Свиридова Людмила Викторовна
Но этот город в профиль и в анфас,
в дожде, в тумане...серый негатив..
Теряет краски золота атласа,
некий злодей творит свой креатив..

Зальётся всё, сравняется пространство,
и небу утонуть в морях земных..
И памятником лев, как постоянство,
станет причалом для чудес иных..

Всё притяженье сказочно, гранитно,
как будто кто-то плачет о тебе..
Под каждым негативом факты скрыты,
душевных муках, в площадях, в столпе...

У водной глади, сроки сократятся,
завьюжит, занесёт, не оскорбит..
И лютость глади рек, что воцарится..
вновь вспомнит гибель славного пиита.