Октябрь

Надежда Рязанцеваа
Октябрь, свои пакует чемоданы,   
Его опять притянет многомерность.
Осенние капризы милой дамы,       
Давно с дождями брошенная верность.

Средь холодов,  забыты поцелуи
Свидания, как прежде  не тревожат,
Лишь льют дожди в полосочку косую
И холода, находятся под кожей.

И хризантемы головы склонили,
И  россыпь луж  почувствовали холод ,
Опять с утра ветра заговорили,
И дождь стеной обрушился на  город.

Все в серых красках, даже настроенье
Листва с деревьев,  падает тихонько,
Но, как, ни странно, всем на удивленье,
Рябина, лихо исполняет польку.