Эй вы! Я вышел на охоту

Валерий Шевченко 777
Они меня врасплох застали,
Патронов - 30 с чем-то штук
И промелькнула мысль вначале,
Ну всё боец, тебе - каюк!

Но тело делало работу,
Стал хладен ум и меток глаз!
Эй вы! Я вышел на охоту!
Я слышу вас и встречу вас!

Теперь я вижу ваши лица,
Куда упала ваша тень!
И знаю, где мне затаиться,
Чтоб пули били точно в цель!

Казалось, я сражаюсь с ротой,
Но даже если только взвод...
Один патрон - один "двухсотый",
А если мимо? Чья возьмёт?

Но тело делает работу!
И хладен ум и меток глаз!
Эй, вы! Я вышел на охоту,
Я слышу вас, я вижу вас!...