Капсула времени

Царёв Виктор
Далёкий друг, я утром ясным,
Пораньше встав, пишу письмо,
И в вашем будущем прекрасном
Тебя оно найдёт само.
Пусть речь моя не будет длинной,
Прошу, внимательней смотри,
Ведь, сочинённый всей дружиной,
Красивый текст лежит внутри,
Его перепроверив снова,
Мы вложим в капсулу листок,
Чтоб люди поколений новых
Не забывали свой исток.
Слова и мысли бьют потоком:
Придумал мудрый человек,
Как нам послание потомкам
Отправить в двадцать первый век
Комфортной маленькой ракетой
(Уж скоро стартовый отсчёт).
В стене обычной школы этой
Она продолжит свой полёт
Красивой серебристой птичкой,
Что сделал Мастер по труду.
Здесь, за привинченной табличкой,
«Открыть в каком-то там году».
Пройдёт годков не то, чтоб слишком,
А ценный груз дождётся тут,
Когда послание мальчишке,
Как я, прочесть передадут.
Вам в мирном веке двадцать первом,
Наверное, прекрасно жить,
Есть связи с каждым континентом,
Легко общаться и дружить.
Ох, хоть одним глазком бы глянуть
Как стало в будущем у вас,
Как покорили океаны,
Освоили Луну и Марс.
И электроника повсюду,
А дома киснуть нет причин,
Ведь моют роботы посуду,
И сами ходят в магазин.
Надеюсь, вам ещё не поздно,
Поразобравшись, что к чему,
На гипердвигателе к звёздам,
Искать собратьев по уму?
А может, миром правят дети?
Вот я любого научу…
Конечно, ты бы мог ответить,
Жаль, я ответ не получу.
Кому, чему учиться ныне,
Я догадаюсь ли едва,
Здесь, в Припяти, на Украине,
В любимой школе номер два.
О древних нас грустить не надо,
К тому же, может, мы родня.
Письмо большое от отряда,
Записка - лично от меня.
Тебе привет отправить чтобы,
Старались все, что было сил.
Но я успехами в учёбе
На это право заслужил.
Зарядку делаю с рассветом
И октябрятам, как пример.
К потомкам, с пламенным приветом,
Простой советский пионер…