Однако и осень не так уж дурна

Товарищ Пьеро
Однако и осень не так уж дурна,
Оделся теплей, отряхнулся от сна.
По листьям, по жёлудям, как по ковру,
Прекрасно с собакой пройтись поутру.

На солнце багрянец наш радует взгляд,
Кружится метелью цветной листопад.
А воздух так свеж, что дышать хочешь впрок,
И даже с собою наполнить мешок.

И грусть улетучилась между ветвей,
И сердце запело, как тот соловей.
И с красками листьев смешалась душа,
Однако и осень порой хороша!

17.10.2023 год