Была бы цель...

Ирина Скачкова Брызгалова
Ещё до Вёсен далеко,
да и метели не шумели...
А нам всё спится глубоко
и мнится - мы почти у цели!

Вот наконец дошли - тупик...
и не понять - куда стремились?!
Тревожно смотрит проводник -
быть может мы с дороги сбились?!

И темень! Тропок не видать,
бурьяном поросли дороги!
Тут кто-то вспомнил 'нашу мать',
окстись, ты хоть её не трогай!

Ещё шагать нам и шагать...
Была бы цель, чтоб увидать!


Вдохновение - Валентин Корнев
«Ещё не раз на сердце Вы»
http://stihi.ru/2023/10/12/3388