Смирнову В. М

Мира Альчина
Иду в "Гудок", но Вас там нет.
Качу в "Зарю" - Вас нет там тоже...
Куда же мне купить билет,
Чтобы найти Вас где-то всё же...

Всю взбалмошность мою прощали,
Закрыв глаза тактично на неё,
Поддерживали, защищали:
"Пусть хулиганит... Как она поёт!"

И пела я, душа рвалась наружу,
Слова просились на уста,
Казалось, всё смогу и сдюжу,
Когда вся жизнь была пуста...

Не помню нашей первой встречи,
Последнюю запомню до конца.
Писать и жить мне было легче,
Вокруг - лишь добрые сердца...

От Вас всё это исходило.
Сияло то, что без прикрас.
Увы, на бал так не сходила,-
Но главное постигла в Вас:

Души порывы, человечность
И совершенство вдохновенья.
Я верю, - Вы украсили там Вечность,
Как украшали здесь мгновенья...