Цветочки жёлтые... 17. 10. 2023

Галина Лебединская
Цветочки жёлтые, цветочки полевые
Горят на солнышке огнями, как живые;
Растут в низинах, веселятся у реки;
Над ними, радуясь, порхают мотыльки!

Цветочки белые, цветочки полевые!
Как на духу скажу: люблю цветы простые.
И для моей души милей отрады нет,
Чем получить в подарок скромненький букет!

Чаруют нежностью нас цветики резные —
Со мною в памяти и по судьбе родные!
Для настроенья наряжусь-ка в сарафан —
В ромашках беленьких батистовый волан!

Цветочки всякие, цветочки луговые!
Люблю я синие, с каёмкой, голубые...
На кофту летом я букетик приколю
И песни распевать своей душе велю!