Осень

Михаил Дрожжинов
Осень опятьна ступила,
Царапает ветками стекла,
Опять воет волком ветер.
И плачет кто-то громко.

Слезами мне умывает лицо,
Листьев квартет Бостон исполняют.
И ждут ветра веник, кольцом
Кружась над землей.

Это не я плачу...
Плачет кто-то там сверху,
Тот кто увидел осень трехцветку.
Кто-то большой и пушистый,
Может холодный, но шелковистый.

Знаю. Это загрустило небо.
Хотя глазам вполне лепо.
Небо-небо не грусти
Совсем ведь недавно в августе…
Помнишь?
Пойдем пить чай с козинаками,
Миш. Расскажешь...