Проклятья матрица

Мария Мучинская
Проклятья матрица судьбою вертит,
Не вырваться и не взметнуться ввысь.
Сегодня души цепко держит в клети,
Росточки равнодушья прижились.

Они, как эликсир, надежда выжить,
Зашторенное наглухо окно.
Запрятались под безразличья крыши,
Лжекраской пишем жизни полотно.

Закрыли правду старым измереньем,
На рыхлой лжи стараемся взрасти.
Сомкнув глаза и в унисон смиренно
Пытаемся над пропастью пройти.

Сметут бураны маски, путь к Аиду,
Прожгут лучи завесу тёмных штор.
Изменит ход судьбы твоя планида…
Какой душа напишет приговор?