Эра Водолея

Юлия Борисова Из Питера
Вершится Эра Водолея -
Эпоха бури и беды,
И мир наш, войнами болея, -
Кораблик средь большой воды.

И нужно к волнам прикачаться,
Не лечь кормою на волну.
С волною новою начаться,
И так все годы, всю войну.

И нужно всех с тобой плывущих,
Держать и словом и рукой.
Идти до дней, хоть в чём-то лучших,
Оставить мысли про покой.

Оберегать сердца от гнева,
Поскольку выжигает гнев.
Смотреть наверх и видеть небо,
Сердечной мудростью прозрев.