Покров

Татьяна Касторская
На Покров раньше свадьбы играли,
И веселье царило вокруг,
Урожаи в амбар убирали
И плясать выходили на круг…
          Было также поверье в народе:
          Богородица любит всех нас,
          Помогает она в работе
          И защиту даёт в трудный час.
Нам Покров Богородицы дорог,
Ведь, любя, Она всё нам дала –
Опустила над Русью свой полог,
Чтобы матушка Русь жила!
          Чтобы жил легко и привольно
          Наш спокойный и мирный народ,
           Чтобы хлеба было довольно,
          Не случался чтоб недород.
На защиту Её уповает,
Но и сам он к врагам суров
Наш народ, он и любит и знает
Этот праздник великий – Покров!