Держу себя на стиснутых зубах

Нора Матвеева
Держу себя на стиснутых зубах,
Вдыхая воздух. Но и лета наслажденье,
И все мои блуждания в стихах -
Лишь кратковременные  заблужденья.

Совсем немного не хватает для рывка,
Для пониманья всуе погребённой сути.
И всё внутри опять дрожит слегка,
А потому за сбитый слог не обессудьте.

Как удержаться в точке пустоты,
В моменте ясности и разотождествленья,
Когда лицом к лицу, с Богами ты на ты
Встречаешься, мой дерзновенный гений?