Литры в километры

Андрей Глифадас
Снегопадом осень
Посыпает луг.
Будто серым пеплом
Отгоревших судеб
Укрывает озимь
Новой жизни. Дух
Крепнет незаметно
И течет в сосудах.

Ледяные ветры
Желтою листвой
Штопают седое
Снега покрывало.
Литры в километры
Превратит настой
Из вина сухого,
Виски и мангала.

Октябрь 2023 г.