Военврачам

Таня Витязь
Я помню только шум в ушах, как вата,
Бежал от света по тоннелю я назад.
Вдруг вспышка, вздох, больничная палата
И доктора тревожные глаза.

- Очнулся! Слава Богу, получилось!
Теперь всё точно будет хорошо.
Я даже и не понял, что случилось,
Когда я к свету по тоннелю шел.

Я видел, как уставшие медсестры
С улыбкою смотрели на меня.
Наверное, им было всем не просто,
Ведь бились за меня они два дня.

Два дня! А мы ведь даже не знакомы!
Без отдыха, без сна, что было сил.
Всё для того, чтоб снова был я дома,
Старались ангелы, чтобы я просто ЖИЛ!

В долгу я неоплатном перед вами,
Второй мне день рожденья отмечать.
Я выйду и поставлю свечи в храме,
Дай Бог здоровья всем военврачам!

16.10.2023