Сонный рай

Сергей Соловьянов
Не спится этой ночью, скоро утро,
А мыслей - бесконечный океан.
Хотел оставить их, но я покуда
Иду на остров сквозь густой туман.

Где тишина и мысли в полном штиле
Не бьются средь скалистых берегов,
Где яркий месяц спит на горном шпиле,
Где пляж сияет от златых песков.

Я испытал бы полное смирение,
Дорога к звёздам  стала б по пути.
Сосуды наполняются терпением,
Но одному мне всё не унести.

За горизонтом солнце спит спокойно.
Лишь редкий луч коснётся облаков.
Колышет чащу леса ветер вольный,
Не знавший тяжести мирских оков.

Я на рассвете видел в полудрёме,
Как уходил в туман тот дивный край.
Затихли мысли в бурном водоёме
И наступил блаженный сонный рай.