Дождь-художник

Гурьева Лисина Ольга
Дождик мелкий сеет, сеет
И круги рисует в лужах.
В небе тучи-серость, серость.
Только зонтик мне не нужен.

Дождевик на мне прозрачный,
По нему стекают струи.
Приоделась я удачно.
Дождик и на мне колдует :

Ветки, точечки, дорожки,
Вот салютик, тут цветочки,
Я шагаю осторожно.
Дождь-художник, это точно.

Припустился он  сильнее,
Льет и льёт без остановки.
Разглядеть я не успею,
Все смывает очень ловко.

Струи-кисточки так быстро
По плащу стучат, я рада.
Всюду вижу брызги,  искры.
Дождь рисует водопады!

17 октября 2023 года
Гурьева-Лисина Ольга
г. Кузнецк