Любите матерей

Любовь Кушникова
      Родные сыновья, любите матерей,
Всем сердцем сына вы любите их.
Вы жизнью ей обязаны своей,
И нет дороже матерей родных.

Она скормила молоком тебя,
Она рассказывала на ночь сказки.
Так часто просыпалась по ночам,
И до утра уж не смыкала глазки.

Она с печалью провожала вас,
Когда из дома вы родного уезжали,
И на глаза вдруг набегал туман,
Когда при встречах мать вы обнимали.

А в день рождения вы матери своей
Цветы дарите и любовь сыновью.
И помогайте, когда трудно ей,
Как ей за вас бывает больно.

А если вдруг уйдет она,
Уйдет в потусторонний мир теней,
Уйдет, чтоб не вернуться никогда –
Любите вы ее и помните о ней.

Кладите на могилу нежные цветы
И плачьте, если плакать хочется.
Не предавайте материнской вы любви,
И образ матери пусть на века запомнится.

А.Д.Спиридонов 1976г.