Тянет к земле

Нина Капралова
Так хочется опять на утренней заре,
Под крики петуха и пение птиц проснуться.
Босые ноги утопить в серебряной росе.
И после речки к завтраку вернуться.

Осенним днём вновь побродить по лесу,
Почувствовать знакомый аромат хвои.
Набрать грибов, что с детства мне известны.
Услышать в небе как курлычут журавли.

А вечером пойти опять на берег речки,
Чтоб посмотреть на солнечный закат.
В отцовском доме посидеть у русской печки,
Как много-много лет тому назад.

Время от времени в ней ворошить поленья,
Перебирая в мыслях прошедшие года.
Почитать журнал без суеты, без спешки.
Мечтать остаться в этом доме навсегда.

Может, давит и гнетёт обидчица-усталость,
От шума улиц городских и от мирских страстей.
Или так бывает, жжёт ностальгия малость.
Когда тебе за шестьдесят, тянет к земле людей.

17.10.2023 г.