Клочок пространства...

Лилия Силина
                ***

Клочок пространства –
                даже не земли…
где каждый сантиметр
                пропитан счастьем
и каждая деталь
                к нему причастна,
где орхидеи слаженно цвели
и пироги румянились довольно…
И даже если мне
                бывало больно,
лечили стены.
                И была печаль
сиюминутной и преодолимой,
лихие тучи проплывали мимо –
их прогоняла светлая печать
любви
        на занавесках и предметах.
Там было столько радости и света,
что неуклюжий, маленький
                отсек
безликого хрущевского строенья
казался храмом умиротворенья,
зависшем где-то в воздухе
                навек.
Там,
        сохраняя счастье и уют,
любимые, заветные предметы
и каждый миг,
                и блик,
                и звук,
                и трепет
меня покорно,
                терпеливо ждут.
23.09.2023