мысли грустные

Михаил Дрожжинов
Я чет вообще загнался.
Заколебался.
Перепутал черное с белым.
Синее с небом,
Море с рассветом.
Водку с хлебом.
Любовь с наслажденьем.
Огурцы с вареньем.
Покрылся враньем и снегом.
Белым летом.
Мысли в клубок затянуло,
Катаультой, прыгнуло вверх
Выгнув спину как-будто.
Сижу теперь на пеньке
накатив 150, налегке,
Пытаюсь понять, кому-то
понадобилось же это утро,
и туман этот ушлый,
и заморозки сентября.
Наверное все было зря.
То что было тогда, когда
Было далеко до сентября.
Надежды клубились идеями
и вдруг сразу слились в один момент.
Желтыми листьями
под ноги,
загрузился в итоге.
И сижу в тишине, наливаю
стакан до краев горькой.
И согреваюсь. Уходит тоска,
надолго ли. До завтрашнего утра.
Небось вернется втройне,
что же будет когда пойдет снег?..