Все видишь теперь

Кор Алина
За обидой вползли исподволь
Состраданье, усталость и боль.

Весь простор захватили в груди
И обиде пришлось уходить.

Задержаться она не могла –
В этой комнате не было зла.

Не заменит плеяда искусств
В этот миг обострение чувств.

Полной силой бурлящий поток
И обжечь и поранить не смог.

Только старый заросший надлом
Вдруг опять засверкал серебром.

…Я его осторожно несу,
Этот хрупкий душевный сосуд.

И по капле вношу, не во вред,-
Доброту, всепрощенье и свет.

Продолжается жизнь, не спеша,
И летит в поднебесье душа.

Слабой искоркой прожитых лет
Посылает на Землю привет.

Я не буду вдогонку кричать,
От бессилья сжимать кулаки,

Мне достаточно тихо сказать:
Ты все видишь теперь, ты - смоги.

Пониманье в добро обратить,
И увидеть забрезживший свет

Тем, кто жив – пожелание жить,
Без сомнений, без боли, без бед.

*     *     *