Пииту

Томас Кромвель
Мне нравится твой затхлый запах,
Старинный и премудрый том;
Велико пушкинское слово,
Велик поэта в небе дом.

Желания мои все те же -
Услышать, в ветер обратясь,
Сквозь время вспять перенесясь,
Пера величественный скрежет!

Листаю золото, в страницах
Застыла вечность дальних вех -
Как статный столп александрийский,
Из недр веков струится свет.

Мне нравится твое наследье,
Хоть ускользаемо оно -
Как утренний лобзает сон
В день святый – наше воскресенье.

Закрою ночью, как мечту,
Чтоб по утру расправить снова,
Как крылья, пушкинское слово…
Как лист Евангелья, я чту.