Чему бы жизнь нас ни учила

Ирина Ягмина 28
Чему бы жизнь нас ни учила,
Но сердце верит в чудеса:
Тебя давно я отпустила,
И это знают Небеса.

Прошли года или столетья,
Какая разница, mon cher,
Я привыкаю к разноцветью
Моих несбывшихся химер.

Туманит голову мне осень,
С ней рядом под руку идём,
И на тропинке, среди сосен,
Беседу светскую ведём...

Есть нескудеющая сила,
Есть и нетленная краса,
В том светлом миге, где любила,
Где распускала паруса.

(на строки Фёдора Тютчева)