Осень. Сказочный чертог

Ирина Ягмина 28
Осень. Сказочный чертог,
Всем открытый для обзора.
Очень странный диалог
И скрипучая рессора.

Журавлиный клин летит,
Рвётся к югу птичья стая,
Воздух свежестью пьянит,
Всё живое замолкает.

Звёзды. Месяц. Ночь вокруг.
Свежесть утренней прохлады.
Не печалься, милый друг,
И зиме мы будем рады.

Выбор сделан - путь далёк
У бескрайнего простора:
Просеки лесных дорог,
Заглядевшихся в озера.

(на строки Бориса ПАстернака)