Как жаль

Таня Витязь
Как жаль, что подлецы спокойно спят,
Кто поджигает войны на планете,
По чьим приказам города бомбят,
И по подвалам спят ночами дети.

Как жаль, что их хороший аппетит
Уже ничто на свете не испортит.
Когда в Донецке чей-то дом горит,
У них кусок не застревает в горле.

Они затеют новую войну,
На Украине или на Востоке,
Там разорвут ракеты тишину,
А им польются долларов потоки.

Они всегда умеют так поджечь,
Со стороны, как будто не причастны.
Чтоб состояния свои сберечь
И пировать за счет людей несчастных.

Но всё же верю, что когда-нибудь
Суд Высший им предъявит обвиненье.
Людской им получилось обмануть,
Но наверху не будет им прощенья.

16.10.2023