Гонимым должен быть поэт

Павел Иванович Морозов
Гонимым должен быть поэт,
скитальцем бедным и несчастным,
чтоб чаще видеть правды свет,
чтоб труд его был не напрасным.

Чтоб слушать музыку ветров
в краю людьми давно забытом,
чтоб стать мудрей всех мудрецов
и быть за истину убитым!